oleh

Pelantikan DPP IJMI Periode 2021-2026 Berjalan Lancar, Ketum M.Harun: Dukung Gerakan Literasi Islam Rahmatan Lil ‘Alamin

JAKARTA.OKEYBOZ.COM – Gerakan Literasi Islam terus dijadikan topik utama Ikatan Jurnalis Muslim Indonesia (IJMI).

Pada saat Pelantikan Dewan Pengurus Pusat Ikatan Jurnalis Muslim Indonesia / DPP IJMI Periode 2021-2026 pada Rabu (28-04-2021) di Kampung Kite Resto, Kramat Sentiong, Jakarta Pusat berjalan cukup antusias.

Setelah Pelantikan dilanjutkan Soft Launching Buku berjudul Essai tentang Moral Politik Bangsa, karya Dr. Mas’ud HMN, yang merupakan seorang Dosen Pascasarjana Uhamka dan sekaligus juga Ketua Dewan Pembina DPP IJMI.

Selanjutnya, Ceramah Ilmiah berjudul Menelisik Kiprah Partai Islam di Indonesia dan Turki, oleh Drs. Sutanta, M.Sc, Ph.D yang merupakan Dosen pascasarjana Universitas Bina Insan Lubuk Linggau, dan juga Dewan Pembina DPP IJMI.

Hadir sebagai Pemberi Tausiyah Menjelang Berbuka Puasa Dr.Abdullah Hemahua, Ketua Majelis Syuro, Partai Masyumi, yang menghimbau kepada ummat Islam untuk memperkokoh keberadaan Partai Islam pada momentum 2024. Namun disisi lain ummat Islam harus memperkuat basis keilmuan yang bermanfaat bagi manusia, bukan saja bagi ummat Islam.

Bang Dullah, sapaan akrabnya, ia memberi contoh kecemerlangan Avicenna, atau Ibnu Sina yang mampu memgangkat kemajuan Islam dalam ilmu kedokteran.

“Dalam kemajuan dan kejayaan suatu peradaban, rata- rata mereka beragama Islam yang menjadi penemunya,” jelas Bang Dullah yang juga tokoh HMI ini.

Baca Juga  Polri Terapkan Konsep Presisi di Dua Kasus, Satunya Penistaan Agama di Sumut

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *