oleh

Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Nasional SOKSI 2020-2025, Bamsoet; SOKSI Harus Mampu Bantu Pemerintah Kurangi Pengangguran

JAKARTA.OKEYBOZ.COM – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyadari dampak pandemi telah begitu dalam menggerus perekonomian nasional. Dengan pertumbuhan ekonomi yang terkontraksi dua kali berturut-turut pada kuartal II (minus 5,32 persen) dan kuartal III (minus 3,49), telah mengantarkan Indonesia pada masa resesi.

“Salah satu konsekuensinya, terjadi peningkatan pemutusan hubungan kerja (PHK). Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia mencatat hingga awal Oktober 2020 sudah lebih dari 6,4 juta pekerja yang di PHK. Platform pencari kerja, Jobstreet, memprediksi jumlah pengangguran hingga akhir tahun 2020 mencapai 11 juta jiwa. Kondisi yang tak mudah untuk dihadapi. Organisasi kemasyarakatan Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) harus turut mampu menjawab tantangan ini,” ujar Bamsoet usai Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Nasional (Depinas) SOKSI 2020-2025, di Jakarta, Kamis malam (3/12/20).

Turut hadir antara lain Ketua Umun Partai Golkar Airlangga Hartarto secara virtual, Senior Partai Golkar Akbar Tanjung, Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsudin, Ketua Umum SOKSI Ahmadi Noor Supit, Ketua Dewan Pembina SOKSI Bobby Suhardiman, Ketua Dewan Pakar SOKSI Bomer Pasaribu, Sekretaris Jenderal SOKSI Mukhamad Misbakhun, Bendahara Umum SOKSI Robert J Kardinal, Ketua Harian SOKSI AA Bagus Adhi Mahendra Putra, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus, serta para pengurus Depinas SOKSI 2020-2025.

Wakil Ketua Umum Depinas Soksi yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar ini menjelaskan, Indonesia tidak sendirian menghadapi dampak ekonomi dari pandemi Covid 19. Pada bulan Juni 2020, IMF (International Monetary Fund) menyatakan dampak pandemi menyebabkan turunnya PDB Dunia hingga 4,9 persen, dan diprediksi akan mengakibatkan kerugian sekitar USD 12 triliun dalam kurun waktu dua tahun ke depan.

Baca Juga  Ini PR yang Dititipkan Kapolri kepada Kabareskrim Polri Baru

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *